Пустые полки хлебных отделов в магазинах Киева провоцируют ненависть к России

РУССКОЯЗЫЧНОЕ НАСЕЛЕНИЕ УКРАИНСКОЙ СТОЛИЦЫ ДЕМОРАЛИЗОВАНО

Жители Киева публикуют в соцсетях пустые полки хлебных отделов в супермаркетах. Люди скупили все запасы хлеба в магазинах – об этом сообщает украинское издание «Страна» и целый ряд других СМИ «незалэжной».

Как отметили сотрудники супермаркетов, люди стали массово покупать хлебные изделия с утра пятницы и за сутки они стали дефицитом. “Покупателей миллион, хлеба нет”, – пожаловалась за кадром автор видеоролика, заснявшая ряды пустых полок.

Кроме хлеба, повышенным спросом пользуются питьевая вода, а также продукты длительного хранения. Причиной «хлебной паники» стали перебои с подачей электричества — серьезно осложнена работа пекарен.

23 ноября Министерство энергетики Украины сообщило о том, что подавляющее количество тепло- и гидроэлектростанции страны были обесточены, потребители остались без света. Причиной энергокризиса стали регулярные ракетные удары по объектам украинской инфраструктуры начиная с 10 октября, после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы.

Сейчас жители украинской столицы получают свет по очереди – по три часа. Советник президентского офиса Михаил Подоляк заявил, что отселять людей из обесточенного Киева некуда – отключения идут по всей Украине. Он выразил убежденность, что население «приспособилось, всё понимает и помогает друг другу».

24 ноября мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян по возможности переехать в пригороды, в частные дома где есть печи и собственные колодцы. Но такая возможность имеется далеко не у всех. Кроме того, печи тоже надо чем-то топить, а главных запасов угля Украина лишилась с потерей Донбасса. Уже есть сообщения о том, что киевляне готовят еду на костре в лесу.

Украинские власти организовали в Киеве работу «пунктов незламности (несломленности)», где можно зарядить телефоны и согреться. Правда, как сообщают киевляне, во многих “пунктах незламности» также отсутствует свет.

Пункт незламностi

На этом фоне стремительно возрастает градус бытовой русофобии, который всячески поддерживается государственной пропагандой. Во всех своих трудностях и бедах украинцы винят Россию. В киевских соцсетях в тренды попали хештеги типа “безвас”.

За открыто выражаемую симпатию к России сейчас в Киеве можно оказаться избитым (в лучшем случае), а то и попасть в СБУ. На большие неприятности можно нарваться даже просто заговорив по-русски. Пещерная русофобия приветствуется пользователями соцсетей.

Один из жителей Киева, симпатизирующий России, поделился впечатлениями в соцсети – признавшись, что деморализован.

«Сегодня с утра, пока не сел пауэр банк и аккумулятор, можно было поймать только фм-радио помоек. На нем главные темы – это восторги по поводу признания ЕС и НАТО России организатором терроризма и возмущения тем, что мирных жителей пытаются заморозить. С последним как поспорить? При том, что ни узлы, ни центры принятия не тронуты, а у военных заводов есть свои установки.

Это не лично мои вопросы, это вопросы многих русских адекватных людей. Наши люди уже многие начинают просто ненавидеть бездарную войну – за крушение надежд, за выпуски «азовцев» и договорняки – всё это ведь тянется ещё с тех времен, когда Зурабов к Порошенко ходил по ночам в 2014. А про большинство остального населения я уже и не говорю – эти факты вкупе с укропропагандой разожгли в нем такую ненависть к России, что не знаю, как её погасить».

Все понимают, что открытая война рано или поздно прекратится. Но ростки ненависти, посеянные на киевском майдане в 2014 году дали богатый урожай.

Сейчас украинцы не помнят с чего все начиналось. О «личинках колорада» (так националисты называли убитых детей Донбасса) никто не вспоминает, как и о пожаре в одесском Доме профсоюзов. Но слоган «краще без світла, але без вас» сейчас в моде. И, судя по всему, он еще долго будет оставаться актуальным.

 

Фото – из киевских соцсетей.

поделиться

5 комментариев к записи “Пустые полки хлебных отделов в магазинах Киева провоцируют ненависть к России

  1. А до всех этих событий, хохлы прям пылали любовью к русским.Пусть хоть не много “похлебают” что сами и создали.

  2. Дебилы тупорылые,бьются башкой об бетонную стену и ненавидят ее изза боли.

  3. Да щадить на хохлов и на такую редакцию. Расцвела на этом фоне руссофобия… А до этого была любовь? Автор сам запутался, сам же пишет, что эти дибилы ничего не помнят и не понимают. Единственно что напрягает, что не существует способа сейчас отделить зёрна от певец, агенцев от козлищь, а там можно было хоть всё в труху. Нацисткими биомусор надо перерабатывать.

  4. Ерунда. Просто мало времени прошло, ещё не прочувствовали. Всегда такая реакция: сперва врагов ищут, потом своих начинают обвинять.
    На тему анекдот:
    Кошка подходит к миске:
    1й день: – Фи, гречка
    2й день: – Фи, вчерашняя гречка
    3й день: – О, гречка!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *