Главная улица Ростова-на-Дону Б. Садовая оказалась в топе самых дорогих в России

Одна из любимых улиц ростовчан – Б. Садовая – вошла в топ наиболее дорогих во всей стране. Бывшая улица “Энгельса” заняла 9-е место рейтинга.

В исследовании приняли участие 14 мегаполисов, численность населения которых превышает миллион человек. Также собирались данные с городов с меньшим населением. Таких было 42. Всего за лидерство в рейтинге самой дорогой улицы “сражались” 56 населённых пунктов.

Главным критерием, по которому отбирали самую дорогую улицу, была цена на коммерческую недвижимость. Кстати, в анализе не участвовали Москва и Санкт-Петербург, что сделало эксперимент более интересным.

Исходя из мониторинга цен коммерческую недвижимость, наиболее дорогой улицей признали проспект Ямашева, что в Казани. Там аренда стоит 35 тыс. рублей за м² в год. Недалеко ушла “серебряная медалистка” нашего топа – улица Урицкого в городе Иркутске. Там придется потратить 32 тысячи в год за квадратный метр.

Наш с вами родной город Ростов-на-Дону попал на девятую строчку рейтинга. Цена аренды на коммерческую недвижимость здесь колеблется в пределах 22 тыс. рублей за метр в год.

Фото из открытых источников.

 

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *