В Ростове вдове участника Великой Отечественной войны пришлось защищать права на жильё в суде

Прокуратура Ворошиловского района Ростова в суде защитила жилищные права вдовы участника Великой Отечественной войны, сообщает ведомство.

Сотрудники прокуратуры провели проверку соблюдения жилищного законодательства и установили, что 94-летняя вдова участника Великой Отечественной войны обоснованно обратилась с заявлением о включении её донским Минстроем в список лиц, имеющих право на получение единовременной выплаты на покупку жилья.

В мае её поставили на учёт в качестве нуждающейся, поскольку женщина не имела своего жилья, ютилась в одной квартире с сыном и внуками.

Но сотрудники уполномоченного органа отказали. Причиной стало якобы целенаправленное ухудшение собственных жилищных условий для получений субсидии. Вскоре стало известно, что данный факт не соответствовал действительности.

Прокуратурой в суд направлено исковое заявление с требованием обязать чиновников предоставить вдове ветерана субсидию для приобретения жилья. Судом исковые требования удовлетворены. Исполнение решения на контроле прокуратуры, – сказано в сообщении надзорного ведомства.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *