Ростовская агломерация получит интеллектуальную транспортную систему в 2024 году

На Дону продолжается создание интеллектуальной транспортной системы Ростовской агломерации (ИТС).

Сама агломерация как юридически оформленное административно-территориальное образование пока не существует, но, в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» работы по созданию ИТС стартовали ещё в 2020 году.

В соответствии с проектной документацией система будет настроена и введена в эксплуатацию в четвёртом квартале 2024 года.

А о сегодняшнем состоянии дел рассказал на совещании в областном правительстве заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев.

Уже реализованы мероприятия по приобретению серверного оборудования, закупке программного комплекса, состоящего из 11 модулей, в том числе администрирования транспортных правонарушений, централизованного информирования участников движения, управления дорожными работами, диспетчерского управления ИТС для чрезвычайных и внештатных ситуаций, транспортного прогнозирования и моделирования.

Приобретены подсистемы светофорного управления, обеспечения приоритета движения транспортных средств, метеомониторинга, видеонаблюдения, детектирования дорожно-транспортных происшествий.

ИТС Ростовской агломерации объединит различные ведомственные системы для эффективного управления транспортными потоками. В результате реализации проекта ожидается, что уровень аварийности снизится на 10%, транспортные задержки сократятся на 17%, скорость транспортного потока повысится на 13%, – рассказал Окунев

Всего при создании  ИТС  установят и модернизируют более 303 дорожных контроллеров светофорных объектов, около 700 детекторов транспортного потока, 30 автоматических дорожных метеостанций, 140 камер видеонаблюдения и более 20 различных программных продуктов.

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *