Военком Ростовской области объяснил, почему до сих пор присылают повестки

Военный комиссар Ростовской области полковник Игорь Егоров объяснил, почему некоторые военнообязанные до сих пор получают повестки.

Ведь Путин заявил, что частичная мобилизация окончена и возобновлять ее не планируют?

Военком разъяснил, что сейчас повестки могут приходить только в двух случаях – по срочному призыву и для уточнения данных тех, кто находится в запасе:

Если мобилизационная повестка каким-то образом затерялась и не была вручена раньше завершения мобилизации, то явиться в военкомат всё равно нужно. Но с объявления окончания мобилизации прошло много времени. Человека не отправят в сборные пункты, такие повестки аннулируются в военкомате при личном посещении. Сейчас военкоматы рассылают повестки по уточнению данных исключительно тех, кто находится в запасе.

Военный комиссар также добавил, что, по закону, в течение двух недель после изменения места жительства, состояния здоровья, семейного положения и других данных гражданин, находящийся в запасе, должен уведомить военкомат.

Да и повестки нынешние отличаются. В повестках для мобилизации уточняется причина явки и написано, что нужно с собой взять. У повесток по уточнению данных форма другая : в них, как правило, есть фраза «для уточнения данных».

После уточнения данных по такой повестке гражданину выпишут новое мобилизационное предписание – документ, который должен находиться в военном билете каждого запасника.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *