Донские отличники смогут получить ипотеку под 1% годовых

Вчера губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление о субсидиях для отличников. В соответствии с документом, граждане, которые окончили вуз с отличием, могут получить государственную поддержку в виде компенсации расходов на приобретение жилья. Речь идёт о погашении определённой части уже имеющейся ипотеки.

В правительстве Ростовской области нам рассказали, что не все отличники смогут претендовать на получение такой “льготной ипотеки”. Субсидию получат лишь те жители Дона, кто с красным дипломом окончил либо медицинский, либо педагогический вуз. При этом подать соответствующую заявку смогут только те, кто окончил тот или иной университет не ранее 2021 года.

В 2023 году на реализацию проекта, направленного на привлечение в Ростовскую область квалифицированных кадров, в региональном бюджете предусмотрено 26,3 млн рублей. Это позволит включить в программу 50 выпускников-отличников, – говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Саму субсидию государство будет выплачивать в течение 10 лет. Предполагается, что власти обеспечат ежемесячные выплаты таким образом, чтобы фактическая процентная ставка для отличников донских медицинских и педагогических вузов составила не более 1%.

Ранее Левенцовка.Ру писала о задержании заведующего кафедры стоматологии РостГМУ, который подозревается в получении незаконного денежного довольствия за выставление оценок студентам.

 

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *