Возле бывшего магазина “Красная Шапочка” на Б. Садовой в Ростове горели контейнеры

На перекрестке улицы Большой Садовой с переулком Газетным в Ростове-на-Дону произошёл пожар. Это исторический центр города, где всегда большое скопление машин и людей. Оно знакомо ростовчанам по названию бывшего кондитерского магазина “Красная шапочка”.

Загорелись мусорные жбаны, установленные на площадке возле магазина. Площадь горения составила 10 квадратных метров. Огонь был погашен за десять минут прибывшим расчетом на автоцистерне. Обошлось без пострадавших.

В этой связи уместно обратить внимание на повсеместное использование в донской столице мусорных жбанов на 1100 литров. Они не подвержены коррозии, не боятся влаги, просты в изготовлении и относительно недорого стоят. Главный недостаток таких жбанов – они изготовлены из горючего полиэтилена и легко воспламеняются даже от брошенной сигареты.

Возгорания пластиковых контейнеров происходят часто и становятся большой проблемой. На днях, по сообщению ГК “Чистый город”, в Сальске сгорели даже два заглубленных в земле бака. Причина та же: вышел мужичок выносить мусор, покурил по дороге, а окурок бросил в бак следом за своим мусором. Тот вариант, когда лучше не быть аккуратистом.

Тем не менее ГК “Чистый город” продолжает использовать пластиковые баки, усматривая в этом свои преимущества. Можно лишь посоветовать владельцам машин парковаться подальше от потенциально опасных площадок для сбора мусора.

 

Фото – ГУ МЧС России по Ростовской области. 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *