При обстреле ВСУ в донецком ресторане ранен экс-глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин

При обстреле войсками Украины города Донецка серьезное ранение получил экс-глава Роскосмоса, экс-вице-премьер Дмитрий Рогозин. 

Вчера вечером в донецком ресторане “Шеш-Беш” Дмитрий Олегович отмечал свой 59-й день рождения. В разгар торжества в здание прилетел украинский снаряд “натовского” калибра 155 миллиметров. Очевидно, что попадание снаряда было не случайным и без наводчика здесь не обошлось. Всего было три прилета по ресторану.  Погибли два человека, еще шестеро, включая Рогозина, получили ранения.

Ресторан "Шеш-Беш"
Зал ресторана “Шеш-Беш”, где отмечали день рождения Дмитрия Рогозина

«На окраине Донецка обстрелу подверглась гостиница, в которой в последние дни проживала группа военных советников во главе с Дмитрием Рогозиным. Дмитрий Олегович получил ранение в спину. Он госпитализирован. Угрозы жизни нет», — сообщил помощник Рогозина.

По словам самого Рогозина, повреждение могло быть серьезнее. «Ранен в спину. Жить буду. Осколок в сантиметре от позвоночника», — цитирует его телеграм-канал Владимира Соловьева.

Вот как прокомментировал произошедшее депутат Госдумы от партии «Родина» Алексей Журавлев, который тоже присутствовал на мероприятии:

«Рогозин с группой военных советников в этой гостинице в Донецке жили, приезжая в Донбасс, и, соответственно, все деловые встречи по возможности назначали там же. Мы там тоже останавливались неоднократно. Это постоянство чуть не стало роковой ошибкой. Бандеровцы, видимо, засекли, корректировщики на земле сработали. Потому что били прямой наводкой по зданию, по которому за восемь с половиной лет ни разу не стреляли. Целенаправленный удар. Понятно, в кого метились и кого хотели убить».

При обстреле также получили ранения премьер-министр ДНР Виталий Хоценко, а также официант, музыкант и мангальщик, которые работали в заведении. Один из погибших – спецназовец, охранявший вип-персон.

Известно, что Дмитрий Рогозин вплотную занимается проблемами добровольческих отрядов Донбасса. Он часто приезжает в зону СВО, для радиообмена взял себе позывной “Космос”. В Донецке Рогозин открыл и возглавил учебный центр, который оказывает поддержку воинским подразделениям ДНР в решении военно-технических вопросов, касающихся беспилотников, прицельного оборудования и средств связи). Учебный центр получил наименование “Царские волки”; на его эмблеме изображен волк с короной на чёрном фоне.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *