Полиция Ростовской области усилит контроль за ночными перемещениями подростков в новогодние праздники

Областной закон, запрещающий детям до 16 лет появляться в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых, позволил снизить подростковую преступность в Ростовской области, заявил начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних полицейского главка Ростовской области Денис Стрижев.

Об этом он рассказал сегодня на пресс-конференции, тема которой была сформулирована так: «Обеспечение мер безопасности в новогодние праздники в дни школьных каникул в Ростовской области».

В области действует областной закон 346, по этому закону детям до 16 лет нельзя появляться на улице в ночное время или в местах, где продают алкоголь, без сопровождения взрослых. За время действия закона общее количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в ночное время снизилось с 90 до 30 в этом году. При этом году преступность в отношении несовершеннолетних сократилась в 10 раз. Это свидетельствует о том, что областной закон нужен, и мы безусловно в новогодние праздники будем контроль за детьми в ночное время усиливать, – рассказал Стрижев.

Он отметил, что родителям следует обращать внимание на активность детей в интернете, понимать с кем и о чем дети общаются. При общении с незнакомыми людьми они часто передают личную информацию, которая позже может быть использована против них вплоть до угрозы жизни. При этом стоит понимать, что эта информация остаётся в интернете навсегда.

Встречи с другими людьми также должны проходить под надзором родителей, поскольку часто происходят случаи, когда дети встречаются с злоумышленниками, выдающими себя за других лиц.

Для предотвращения таких происшествий также можно использовать приложения родительского контроля, которые помогают обезопасить детей от нежелательных контактов.

Хочу напомнить родителям и представителям несовершеннолетних о поведении в общественных местах в вечернее и ночное время, а также следить за тем, чтобы несовершеннолетние не употребляли алкоголь в новогодние праздники. Также обратить особое внимание на правила использования пиротехнических изделий, – рассказал журналистам Стрижев.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *