Ростов и Крым соединит прямая автотрасса

Федеральные власти заявили о начале строительства уже в следующем году новой автотрассы «Джанкой — Ростов-на-Дону».

Задача транспортного сообщения Крыма с Ростовской областью по-прежнему актуальна, несмотря на то, что Крымский мост отремонтирован после теракта и введен в действие. Но сложная и многоэтапная система контроля машин, и особенно грузовых, порождает многокилометровые очереди и усложняет автодорожную логистику с Крымом.

Новая автотрасса проляжет от Джанкоя через Чонгар, Геническ, Мелитополь, Мариуполь и Бердянск до Ростова-на-Дону. В принципе, там существует автодорога, но она местами находится в неудовлетворительном состоянии, особенно после того как использовалась в боевых действиях. Кроме того, проезжую часть необходимо расширить и привести к существующим стандартам придорожную инфраструктуру (освещение, дорожные знаки, систему АЗС и т.д.).

«Автострада «Джанкой-Ростов» должна соединить автостраду «Таврида» в Крыму с материковой Россией. Стройка приобретает большое значение еще и потому, что Азовское море – теперь внутреннее для России. Удобное транспортное кольцо будет способствовать социально-экономическому развитию данного региона.

Конкретные цифры стоимости нового проекта пока не называются. Уже идут проектно-изыскательские работы – сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Херсонской области Владимир Сальдо. Известно, что проект получил поддержку президента России Владимира Путина.

 

На снимке: транспортное кольцо, которое должно быть построено вокруг Азовского моря. 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *