Пьяный инспектор ДПС в Таганроге сел за руль и погубил девушку

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по Неклиновскому району по подозрению в том, что он в пьяном виде сел за руль автомобиля и устроил ДТП со смертельным исходом.

Инцидент произошел в рождественскую ночь 7 января, на улице Сызранова в городе Таганроге. 28-летний сержант полиции, будучи в нетрезвом виде, управлял автомобилем “Киа Сид” 27-летней знакомой, которая находилась рядом, в пассажирском кресле (она являлась владелицей корейской иномарки). По одной из версий девушка тоже находилась в состоянии опьянения и сотрудник ГАИ сел за руль, в уверенности, что его не станут задерживать коллеги в случае остановки автомобиля.

Однако эта затея обернулась трагедией.  Пьяный водитель не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия и допустил наезд на  припаркованный у обочины “КАМАЗ”.

Удар пришелся на сторону, где расположено кресло переднего пассажира. Девушка получила травмы, не совместимые с жизнью и скончалась в машине скорой медицинской помощи.

Водитель остался жив, у него ушибы мягких тканей. Госпитализация не потребовалась.

В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу выполняются следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, – сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

 

Источник фото – ТГ “Че по Ростову?”

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *