Ростовчанин использует свечу для обогрева лобового стекла автомобиля

Сегодня в одной из социальных сетей появилось видео, как наш с вами соотечественник прогревает машину (ВАЗ-21099) не печкой, как это положено, а использует свечу. Что явилось причиной столь необычного решения, выяснили журналисты Левенцовки.Ру.

Нам удалось выйти на предприимчивого ростовчанина. Им оказался рабочий одного из складов нашего города. Первое, что мы спросили у него – это почему он не пользуется обычной автомобильной печкой.

Я полтора года назад поменял радиатор печки, после этого всё было хорошо. Но потом что-то, видимо, сломалось, и печка стала дуть не горячим, а холодным воздухом. Записаться в авто мастерскую нет возможности, потому что у меня ненормированный график, а в сервисах запись только за несколько дней. Вот и получается, что мороз ударил, а я не могу толком отогреть лобовое стекло. Так и пришла в голову мысль про свечу, – говорит Владимир Р.

По словам нашего героя, полмесяца назад он заказал в одном из популярных интернет-магазинов обогреватель, который работает от автомобильного прикуривателя. Однако, устройство за 1 тыс. рублей, увы, показало свою полную бесполезность – тёплый воздух от туда идёт, но его едва ли хватит даже чтобы затушить горячую спичку.

Такими образом, пока автосервисы заняты и не могут по объективным причинам принять беднягу Владимира, он намерен и дальше прогревать салон и особенно размораживать лобовое стекло с помощью свечи.

Со слов автолюбителя, чтобы замёрзшее стекло отогреть свечой, ему требуется от 10 до 15 минут. Вот только жалуется водитель на главное неудобство – стоит затушить свечу и поехать, как лобовое стекло быстро обрастает новой наледью и операцию приходится проделывать заново.

Не забудьте подписаться на наши социальные сети и канал в Дзене.

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *