ВС РФ захватили карты ВСУ с планами наступления на Ростов и Таганрог

Военнослужащие Российской армии обнаружили документы Вооруженных Сил Украины с планами наступления на Ростов и Таганрог.

Карты с соответствующими пометками полугодовой давности были обнаружены на картах ВСУ, найденных на брошенных украинских позициях под Авдеевкой. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на командира одного из российских подразделений с позывным «Саныч». По словам собеседника агентства, карты были переданы компетентным органам, специалисты которых установили, что отметки о наступлении были нанесены не позднее июля прошлого года.

Отмечается, что карты распечатаны по советским шаблонам, на них видны советские топонимы. Город Мариуполь обозначен как Жданов. Сверху были нанесены пометки, отражающие расположение украинских и российских войск в ходе СВО на Украине.

“Что видно: Ростов-на-Дону, отметки, маршруты, Донецк, Луганская Народная Республика, также Харьков — движение как в нашу сторону, так и в обратную», прокомментировал военный. Он указал, что это направление движения, либо техники, либо сил и средств противника. Они обозначены в российскую сторону и обратно. «Это возможно, что они хотят или хотели захватить”, – поделился мнением командир подразделения.

Между тем, экономист и экс-советник президента Украины Олег Соскин открыто заявил, что компенсировать свои потери, понесенные в ходе российской спецоперации, Украина может захватив Воронеж, Белгород, Курск и Ростов-на-Дону.

«Даже дойти хотя бы, захватить Воронеж, Белгород и другие города — это очень богатые города. Курск, например, Ростов — так там сразу мы все компенсируем», — заявил Соскин в видео, опубликованном на своем youtube-канале.

С такими же заявлениями неоднократно выступал советник Офиса президента Украины Алексей Арестович и ряд других украинских политиков. Планы строятся грандиозные — вплоть до того, чтобы пройти парадом по Красной площади в Москве. Усилились подобные настроения среди украинских политиков после вынужденного отвода российских войск на левый берег Днепра.

Не бывавшие в окопах политики, конечно, лучше всех «разбираются» в военных действиях. Между тем на фронте установилось относительное равновесие. Киев клянчит оружие у Запада, собираясь накопить сил для «последнего и решительного» наступление. Российские войска имеют тактические успехи на бахмутском и соледарском направлениях.

Между тем, журналист The Times Марк Галеотти считает, что в мире начали уставать от военного конфликта в самом сердце Европы. “Спонсоры” Зеленского могут сократить финансирование проекта под названием “украинское государство”, так как ресурсы у них небезграничные, подчеркнул журналист. И поэтому Зеленскому в 2023 году придется имитировать успехи в вооруженном противостоянии с Россией, чтобы не лишиться поддержки Запада. Зеленский прекрасно понимает, что полностью зависит от покровителей и поэтому готовит новое наступление, которое станет самоубийственным для украинской стороны.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *