Чебурашку объявили врагом Украины

«Разобравшись» с Дедом Морозом, памятниками Пушкину, Суворову и Екатерине II, на Украине обнаружили нового «врага» из России.

Теперь в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки.

По фото понятно, что кто-то развесил плакаты с перечёркнутым изображением ушастого персонажа мультфильма, который держит несколько апельсинов, прямо на школьной доске объявлений.

Подпись гласит: «Якщо любиш чебурашку — їдь на свою рашку».

В комментариях читатели предполагают, что украинская война с Чебурашкой вызвана успехом в кинопрокате нового ремейка с участием актёра Сергея Гармаша, которому запрещён въезд на Украину.

Впрочем, большинство комментаторов  как раз на стороне «неизвестного науке зверя».

Ну разрушили памятники, запретили Деда Мороза и Снегурочку, запрещают церкви, теперь добрались до Чебурашки, в этом перемога? — интересуется пользователь под ником 29708.

А Шапокляк присвоят звание героя, надо полагать. Потому как против Чебурашки воевала, против оккупанта то бишь. Вангую: следующей персоной нон-грата на Украине будет кот Леопольд, — пишет Александр К.

Следят, видимо, за тем, что в России. Вышел же прикольный фильм про Чебурашку, тут же стали показывать свою зависть. У них фильмы выходят, а у нас ничего, — пишет Ksenyushka.

Кстати, нынешняя «война» против Чебурашки не первая. В 2021 старый классический мультфильм пытались запретить на государственном уровне из-за пропаганды “нелегальных” визитов в Крым.

В одной из сцен мультика, в которой Гена, Чебурашка и Шапокляк стоят на вокзале, за ними виден вагон с надписью: «Москва-Ялта».

А нынешний запрет на просмотр российского фильма “Чебурашка” на территории Украины может объяснить только Киев, украинским родителям надо объяснять это своим детям, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Это надо не нам объяснять, это не наша проблема. Это родителям надо объяснять детям Украины, – сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, как в Кремле могут объяснить то, что на Украине увидели “оккупантов” в российском фильме “Чебурашка” и запретили его к просмотру в стране.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *