Ношение хиджаба стало причиной отчисления из медколледжа Новочеркасска пятерых студенток

Об истории про отчислене из учебного заведения за ношение хиджаба говорит, кажется, уже вся страна. В Новочеркасском медицинском колледже минус пять студентов. Девушек выгнали из-за религиозной одежды.

Ситуацию с ущемлением прав пятерых уроженок республик Северного Кавказа (девушки приехали учиться медицинскому делу из Чечни и Дагестана) уже комментируют юристы, общественники и представители религиозных организаций.

В частности, вот что насчёт отчисления студенток из новочеркасского колледжа из-за хиджаба говорит российский правовед Руслан Нагиев:

В то время, когда руководство страны призывает к сохранению и укреплению духовных традиций, девушкам запрещают головной платок, ношение которого является неотъемлемой частью культуры коренных народов нашей страны и важнейшей нравственной ценностью.

По нашим данным, у одной из отчисленных гражданок родители проходят военную службу в пограничных войсках ФСБ России. А у другой девушки родственники принимают участие в СВО.

Возмущённые мусульманки немедля записали видеообращение, в котором рассказали, что за всё время обучения, ни разу не проявляли свою религиозность помимо, собственно, ношения традиционной для женщин одежды.

Также нам стало известно, что руководство учебного заведения затягивает с предоставлением документа, который бы подтвердил вопиющую причину отчисления.

Фото из открытых источников.

 

 

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *