Водителя автобуса, что высадил 11-летнюю девочку в безлюдном месте в Каменске-Шахтинском, проверяет Следственный комитет

Следственный комитет начал проверку возмутительного случая, что произошел в городе Каменске-Шахтинском Ростовской области: водитель городского автобуса № 5 самовольно отклонился от установленного маршрута и высадил из салона 11-летнюю девочку в безлюдном месте и в темное время суток.

Об инциденте рассказала в соцсетях мама ребенка. Она рассказала, что место, где внезапно для себя оказалась  ее дочка, находится далеко от остановки общественного транспорта и было ей совершенно незнакомо. Девочка была дезориентирована и напугана. Она растерялась, поскольку не понимала, где находится.

Автобус в 17.45 довез пассажиров до «Маяка», вроде по расписанию должен был идти до «Хлебозавода». Но после «Маяка» он выключил свет в салоне. Моя дочь была в автобусе и поехала неизвестно куда. Она ему еле достучалась, но он ей вообще ничего не ответил. Развернулся и в конечном итоге мою дочь выкинул в кустах под Каменским виадуком, даже не на пешеходном переходе. Еще и 50 рублей с ребенка содрал и сдачу не отдал. Могло произойти что угодно с ребенком. Нахамил ей и выкинул на трассе ночью, – пожаловалась женщина.⠀

К счастью, школьница смогла связаться с домом по мобильному телефону. По словам матери, ей пришлось ехать за ребенком и искать ее по темноте.

Место, где находилась школьница было безлюдным, но рядом с оживленной трассой. Женщина подчеркнула, что, к счастью, дочь не попала под машину и с ней ничего страшного не случилось.

Администрация автопарка, которому принадлежит автобус, начала служебное расследование. Оценку действиям водителя даст и Следственный комитет. Вполне возможно возбуждение уголовного дела, если жизнь и здоровье ребенка были подвергнуты реальной опасности.

 

Фото из свободных источников.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *