Житель Дона попался на афёре с присвоением земель по поддельным документам

Сотрудниками полиции был задержан гражданин, который по фальшивым документам пытался узаконить 4 земельных участка на территории Ростовской области. Следствие сообщает о том, что 39-летний мужчина на протяжении года – с 2019 по 2020 – притворял в жизнь мошенническую схему, по легенде которой иные лица якобы имеют право собственности на определённые земельные участки. 

Подозреваемый предоставлял в регистрирующие органы поддельные документы о наличии у подконтрольных им лиц прав на земельные участки. На основании данных документов регистрировалось право собственности на участки населенных пунктов, расположенных в Азовском районе. После этого злоумышленник в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению похищенным имуществом легализовал приобретенные земельные участки, – пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

В итоге сотрудники органов внутренних дел выяснили, что задержанный таки сумел мошенническим образом, по липовым документам, завладеть 4-мя земельными участками. По данным полиции, сумма ущерба составляет по меньшей мере 6 млн. рублей.

В отношении подозреваемого следователями следственного отдела МО МВД России «Азовский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». В настоящий момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Подписывайтесь на Левенцовку в Дзене.

Фото: sescentr.ru

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *