В Батайске 52-летний строитель провалился в люк и захлебнулся

В Батайске мужчина упал в люк и погиб. Трагедия произошла 22 апреля на ул. Горького, где проводились строительные работы. Сообщается, что в настоящее время проводится доследственная проверка.

По имеющимся данным, строитель 1971 года рождения, провалился в люк с водой. Смерть наступила в результате утопления. Об этом нам рассказали в пресс-службе следственного управления Следкома России по Ростовской области.

Также донскими следователями назначена судебно-медицинская экспертиза. Затем можно будет говорить о принятии того или иного правового решения.

Ситуации, когда человек проваливается в люк, увы, нередки. И чтобы иметь хоть какие-то представления о мерах безопасности, предлагаем ознакомиться с некоторыми тезисами, которые могут помочь выжить в случае наступления такой экстремальной ситуации:

  1. Не паниковать и сохранять спокойствие.
  2. Попытаться подняться или выбраться самостоятельно. Если это не получается, пытаться привлечь внимание окружающих людей.
  3. Если вода находится на уровне груди или выше, попросить помощи у других людей, которые могут достать руку или предоставить какой-то подходящий предмет.
  4. Если возможности накапливания воды нет, необходимо постараться выйти из люка как можно скорее, используя все навыки и силы.
  5. Обратиться за помощью к спасателям через средства связи, которые могут быть у вас при себе (например, мобильный телефон или рация).
  6. Поддерживать тепло и избегать гипотермии, если пребывание в воде затянется.

Не забудьте подписаться на нас в Дзене!

Фото: СУ СК.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *