Старые лифты донские власти намерены заменить на новые до 2024 года

Лифты для Ростова-на-Дону – это тема и больная, и насущная. Больная, потому что состояние и внешний вид старых лифтов оставляют желать лучшего, а насущная, так как в нашем регионе этажность зданий стремительно растёт, а качество лифтов не всегда соответствует ожиданиям.

Итак, власти Роствоской области намерены избавить ростовчан и жителей региона от старых лифтов. При этом речь идёт о машинах, которым больше 25 лет.

Уже известно, что сроки замены старых лифтов на новые весьма сжаты, если не сказать, что они экстремально короткие. Рабочим нужно демонтировать по области 850 машин, после чего столько же установить. И всё это за 1,5 года.

Конечно, жителям многоэтажек придётся несладко. Пока старый лифт демонтируют, пока поменяют всё оборудование в машинном отделении, установят новый лифт. А ещё его необходимо испытать. Так, люди больше чем на месяц могут быть отрезаны от возможности пользоваться лифтом.

Но один из вопросов по существу – это вовсе не время демонтажа и установки лифтов, а качество новых машин. Вряд-ли в обычных девятиэтажках Ростова и области установят качественные лифты той же фирмы Otis. Скорее всего это будут лифты отечественного производства. А они, скажем прямо, не всегда отрабатывают на 100%.

Несколько лет назад новые лифты установили в домах на улице Красноармейской, переулке Крепостном и т. д. Так вот в беседе с жильцами некоторых девятиэтажек нам рассказали, что в одном лифте через пару месяцев перестали работать кнопки удержания дверей, другие и вовсе ломались.

В данном же случае остаётся надеяться, что намерение заменить старые лифты в Ростове и области на новые – не дань изжившему себя формализму, для галочки, но реальная забота о комфортном проживании дончан.

Фото из открытых источников.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *