Вонь со свалки за Левенцовкой становится сильнее

Вонь со свалки за Левенцовкой становится сильнее. Этому способствует сильная жара и аномальная засуха, охватившие Приазовье. На территории западного мусорного полигона в Ростове все чаще происходят возгорания и задымления, не прекращающиеся даже в ночное время.

По словам местных жителей, первые крупные возгорания и задымления были замечены уже в начале мая, когда в Ростове закрепилась жаркая солнечная погода. Но самый сильный свалочный пожар произошел 8 июня. Левенцовчане обратили внимание на черный клубящийся дым над территорией свалки. Люди в отчаянии покидали свои дома, в буквальном смысле «обрывали» телефоны Министерства природы и экологии Ростовской области.

Пожар тогда удалось потушить силами сотрудников собственника полигона ТБО. Но последствия сильного задымления заметны были в течении нескольких дней. Больше всего досталось детям и старикам – они жаловались на першение в горле, слезотечение, чихание. Запах вони со свалки за Левенцовкой периодически заполняет всю территорию СНТ «Изумруд» и северную часть Левенцовского района. Чтобы обезопасить себя от аллергии, местным жителям иногда приходиться спать с закрытыми окнами. Ведь долго дышать свалочными ароматами не только неприятно, но и вредно для здоровья. Общеизвестно, что диоксины, выделяющие в процессе горения отходов, признаны одними из самых ядовитых для человека веществ.

возгорания и задымления

Только за первую половину 2019 года уже зафиксировано более 20 крупных пожаров и задымлений на мусорном полигоне. Заметить эти явления совсем не сложно, так как свалка видна невооруженным глазом из окон квартир верхних этажей домов на улице Жданова и на проспекте Солженицына.

Отравляющий воздух портит жизнь не только жителям Левенцовки. В зоне риска оказываются Советский, Октябрьский и Железнодорожный районы, поселки Ленинаван и Ленинакан. Этому есть и документальные подтверждения – на территории Советского и Железнодорожного районов не раз выявляли превышение содержания вредных веществ. Неслучайно объединение левенцовских экологических активистов «РостовДыши» уже в который раз выступает за помощь всей городской общественности.

Список инстанций для обращений граждан:
Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура
РОСПРИРОДНАДЗОР
Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области
Губернатор Ростовской области

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

COVID-19 IT Америка Василий Голубев ГУФСИН Дорожная ситуация Евровидение Закон МВД МЧС Москва Путин Санкт-Петербург ФСБ администрация администрация ростова армия афиша бизнес благоустройство бюджет власть в мире губернатор день победы донской край досуг жкх здоровье знаменитости инвестиции интернет инфраструктура искусство ислам история история левенцовки карантин коммунальная сфера коронавирус космос красота и здоровье криминал культура кухня люди математика медицина международные отношения мероприятия мировые новости мой город мой район наркотики наука недвижимость новочеркасск оборона образование общепит общество отдых питание погода пожар полиция правительство праздники президент природа происшествия религия розыск ростов ростовская область связь семья события социальная сфера соцсети спорт старый ростов строительство суд сша технологии торговля трагедии транспорт туризм тюрьма фауна финансы футбол хобби церковь экология экономика энергетика яндекс