Планы строительства спорткомплекса на Еляна

Новый строящийся спортивный комплекс в Левенцовке уже сейчас удивляет горожан своими большими размерами и инновационностью форм. Здание спорткомплекса на Еляна будет построено к 2020 году, а полная стоимость проекта составит 1 миллиард рублей. На что же потрачена такая большая сумма?

Согласно открытым данным, левенцовский физкультурно-оздоровительный комплекс включает в себя сразу несколько объектов: плавательные бассейны открытого типа (один из которых будет иметь 8 спортивных плавательных дорожек), ледовую арену, большой игровой зал, фитнесс-центр, два больших футбольных поля и ряд других специализированных площадок. Новый спорткомплекс будет трехэтажным, а его общая площадь составит 5 тысяч квадратных метров. Авторы проекта уверены в том, что комплекс обеспечит как минимум 150 рабочих мест.

Место расположения спорткомплекса подобрано грамотно. Здание расположено в центральной части будущей рекреационной зоны (в квадрате между пятым и шестым микрорайонами). Далее, согласно генплану, зеленый островок протянется дальше на юг, располагаясь в границах улицы Еляна и проспекта Солженицына. Есть слухи, что парковая зона Левенцовки дойдет и до района пляжа «Каррера» — любимого места отдыха ростовчан.

Генеральным инвестором строительства физкультурно-оздоровительного комплекса является ООО «Чайка» — официальный дистрибьютор смазочных материалов Shell в России. По словам представителей инвестора, новый спортивный комплекс призван стать уникальным социальным объектом Ростова-на-Дону. Перед его создателями поставлена большая задача — помощь молодым семьям в развитии умений и способностей подрастающих левенцовчан. Проект подразумевает не только строительство спортивных площадок на территории физкультурно-оздоровительного комплекса, но и организацию футбольной академии Левенцовского района. Не исключается возможность сотрудничества с тренерами иных спортивных направлений.

поделиться