Меры соцподдержки населения станут избирательнее

Отныне меры соцподдержки населения станут избирательнее. Финансы и быт российских семей будут проверять перед решением назначить помощь от государства. Власти уже ввели специальную систему, по которой будут исчислять уровень благосостояния домохозяйств.

Начиная с 2020 года, Росстат начнет учитывать не только официальныые доходы граждан, но и их фактические расходы. По словам чиновников, этой меры будет достаточно, чтобы определить факт начисления неофициальной зарплаты. Согласно новым реалиям российской «социалки», скрытым самозанятым гражданам финансовая помощь от государства будет строго воспрещена.

Для этих целей будет введена специальная информационная система, объединяющая в себе данные пенсионного фонда, служб занятости и медицинского страхования, налоговой и отделов соцобеспечения. В единую базу войдут следующие сведения о каждом конкретном человеке: размер жилплощади (как собственности, так и той, на территории которой человек прописан), суммы всех государственных выплат, данные о членах семьи, копии документов на текущие льготы и субсидии, данные о здоровье гражданина, размер официальной зарплаты и стаж, информация о бизнесе и текущей работе.

Таким образом, при начислении социальных выплат, будут учитываться все текущие данные, в том числе уровень образования и жилищные условия каждого конкретного гражданина. По мнению властей, эта мера позволит обратить более пристальное внимание на проблемы реально нуждающихся семей и граждан.

Напомним, согласно данным Росстата, наибольшее количество малообеспеченных россиян зафиксировано среди многодетных семей и семей с детьми. К 2024 году государство планирует сократить количество бедных в стране. Для этого, по мнению властей, необходимо упорядочить меры соцподдержки населения.

поделиться

6 thoughts on “Меры соцподдержки населения станут избирательнее

  1. Хотите помешать гражданам — позаботьтесь о них!.. ))))

  2. А на практике это означает лишь дальнейшее закручивание гаек.

  3. Государство все хочет сделать хорошо, а люди не верят!

Комментарии закрыты.