Власти продолжают борьбу с нелегальными ларьками

Ранее мы рассказывали о том, как жители Левенцовки объединились в борьбе с нелегальными ларьками (преимущественно пивнушками), вырастающими как грибы после дождя. Тогда жильцам удалось отстоять некоторые дворы. Теперь городские власти решили заняться этим вопросом на самом высоком уровне, начав официальную борьбу с нелегальными предпринимателями.

Согласно сообщениям пресс-службы мэрии Ростова, управление торговли и бытового обслуживания города потребовало от собственников таких ларьков разместить на их видимой части свои документы. Речь идет прежде всего о договорах размещения нестационарного торгового объекта и аренде участка земли. Стандартный серийный идентификационный номер договоров должен быть виден всем желающим. И это требование совсем не является новоделом. Его регламентировали постановлением Администрации города от 30.12.2015 г. (№1351). И это только лишь одна из мер, которая позволит более эффективно бороться с нелегальными ларьками и недобросовестными владельцами торговых точек.

Известно, что в нашей стране часто меняется законодательство. В связи с чем вчерашние правомочно оформленные ларьки могут стать в течении короткого срока совсем незаконными. По этой причине постановлением администрации г. Ростова-на-Дону №234 от 29.03.2019 реализуются меры по выявлению и пресечению несанкционированной торговли. Указ определяет порядок выявления, демонтажа и перемещения «самовольно размещенных нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Ростов-на-Дону». Власти сообщают, что с момента принятия этого нормативного акта в Донской столице уже выявлено более 300 самовольно размещенных ларьков. Подавляющее большинство таких объектов демонтировано в добровольном порядке.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.