Опрос в соцсети показал главные приоритеты развития России

Сегодня стали известны результаты любопытного социологического исследования. Опрос в соцсети предлагал всем желающим ответить на вопрос «Что вы считаете главным приоритетом развития страны?». Выбрать можно было один вариант из десяти. В голосовании приняли участие 126932 пользователя популярного месседжера. Как распределились приоритеты, узнаем прямо сейчас.

Здравоохранение

Именно в развитии медицины большинство респондентов видят главную задачу российских властей (в формулировке вопроса, кстати, не указано, о какой именно стране идет речь. Левенцовка.Ру предполагает, что имеется в виду Российская Федерация). Безусловно, обеспечение здоровья на мировом уровне является важнейшей обязанностью государства. Однако, далеко не все специалисты ставят здравоохранение на первую строчку, отдавая первостепенное значение образованию и военной промышленности. Об армии, между прочим, в опросе ничего не сказано. То есть у народа не было возможности высказаться в этом направлении просто из-за отсутствия соответствующей графы. Итак, здравоохранение выбрало 35% опрошенных.

Поддержка занятости

На втором месте — работа. То, что 26% опрошенных поставили обеспечение рабочими местами граждан в один ряд с фундаментальными приоритетами развития, говорит о том, что данная проблема весьма остро воспринимается населением. Особенно это чувствуется во время пандемии коронавируса, когда большая часть граждан лишена стабильного заработка.

Образование

На третьем месте система образования. Сюда, в принципе, можно отнести и науку, ошибки в этом не будет.  Впрочем, даже соответствующий комитет Думы так именуется — «по образованию и науке». Опрос в соцсети показал, что 13% опрошенных считают знания приоритетным направлением развития России.

Оставшиеся 26 процентов поделили между собой семь позиций, куда вошли: цифровизация, экология, культура, сельское хозяйство, промышленность, транспорт и улучшение городской среды. Интересно, что культуре респонденты отдали лишь 1% голосов! Это при том, что с образованием, которое находится на третьей позиции, она имеет прямые связи. В свою очередь довольно высоко граждане оценили значение сельского хозяйства и промышленности — за них свои лайки поставили 11 и 9 процентов опрошенных соответственно.

 

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.