Как купить недвижимость в Ростове и на этом заработать

Инвестиции в недвижимость не стоит сопоставлять с вложением в ценные бумаги. Также следует понимать, что если и купить недвижимость в Ростове, то приобретенные квартира, дом или коммерческое помещение сразу не принесут существенного роста прибыли, как это возможно, применительно к тем же акциям, драгоценным металлам и даже нефти. Недвижимость растет в цене постепенно. Однако, не исключено и падение ее стоимости. В первую очередь снижение стоимости может быть связано с экономической нестабильностью.

купить недвижимость в Ростове

Если вы уже решили сделать инвестиции в недвижимость, то сперва нужно выбрать объект — во что вы, собственно, планируете вкладывать финансы. Тут перед инвесторами открывается богатый выбор из многочисленных вариантов. Начать рассмотрение наиболее подходящего для вас можно с квартиры. Затем, оценить свои возможности и продумать идею строительства частного дома. Исходя из вашего личного опыта, вам предстоит оценить уровень своих знаний в области недвижимости и сделать выбор — во что вы будете вкладывать деньги.

Если с квартирой все более-менее понятно и просто, то строительство частного дома требует не только наличия материальной базы, но и ряд сопутствующих трат. Планируя стройку, нужно не только иметь проект самого строения, но и земельный участок, коммуникации, строительные материалы. При грамотном подходе, вложение в дом с участком может принести неплохую прибыть при хорошо организованной сделке. Но именно из-за бумажной волокиты и массы всевозможных согласований, инвестиции в квартиру кажутся наиболее простым и безопасным способом вложения денег.

купить недвижимость в Ростове

«При хорошей динамике экономического рынка, рост недвижимости составляет от 3% до 10%. Но в этом году прогнозируется падение рынка на 10-12 %. В первую очередь это связано с пандемией коронавируса нового типа. Интересно, что падение цен на вторичном рынке будет плавным. Спад планируется уже сейчас — во второй половине года. Максимально быстро вернуть оборотные средства возможно. Самый простой способ — купить недвижимость в Ростове в плохом состоянии и сделать хороший ремонт. Но такое жилье лучше приобретать, по-возможности, в современном доме.», — рассказал Левенцовке.Ру агент по продаже недвижимости из компании «Гринас» Роман Гаркунов.

Сотрудник этого агентства недвижимости приводит простой пример. Возьмем неплохой дом, в котором двухкомнатная квартира с хорошим ремонтом и площадью 55 кв.м продается за 3 миллиона рублей. В то же время такая же «двушка», но с менее привлекательным ремонтом реализуется всего за 2 миллиона. Вложение примерно 300 тысяч рублей могут заметно преобразить такое жилье. Грамотная замена окон и дверей, обустройство санузла и обои кофейных тонов позволят продать недвижимость гораздо быстрее. Впрочем, эксперт говорит не сколько о высоких темах продажи, сколько о возможности заработать. При описанном выше раскладе, разница при продаже составит 450 тысяч рублей, то есть прибыль в этом случае составляет 17%.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

COVID-19 IT Америка Василий Голубев ГУФСИН Дорожная ситуация Евровидение Закон МВД МЧС Москва Путин Санкт-Петербург ФСБ администрация администрация ростова армия афиша бизнес благоустройство бюджет власть в мире губернатор день победы донской край досуг жкх здоровье знаменитости инвестиции интернет инфраструктура искусство ислам история история левенцовки карантин коммунальная сфера коронавирус космос красота и здоровье криминал культура кухня люди математика медицина международные отношения мероприятия мировые новости мой город мой район наркотики наука недвижимость новочеркасск оборона образование общепит общество отдых питание погода пожар полиция правительство праздники президент природа происшествия религия розыск ростов ростовская область связь семья события социальная сфера соцсети спорт старый ростов строительство суд сша технологии торговля трагедии транспорт туризм тюрьма фауна финансы футбол хобби церковь экология экономика энергетика яндекс