Дожди в выходные прогнозируют на Дону

Дожди в выходные и спад жары прогнозируют на Дону в эти выходные дни. Как сообщили изданию Левенцовка.ру в региональном Гидрометцентре, 5 и 6 сентября в нашем регионе ожидаются похолодание и дожди.

Напомним, несвойственная для сентября аномальная жара вызвала целую «эпидемию» пожаров на Дону. И вот в ближайшие двое суток в Ростовской области ожидается небольшой спад жары. Так, уже в эту субботу, 5 сентября, днём у нас будет пасмурно и не выше +27…+28 °С.

Итак, дожди в выходные прогнозируют на Дону. В вечерние часы во всех районах области возможны кратковременные дожди. Ночью прогнозируется от +20 °С до +24 °С. Возможно, это поможет не допустить новых пожаров на Дону.

Восточный – с переходом на северо-восточный – ветер в эти сутки будет дуть со скоростью 6-8 метров в секунду, порывами до 12-14 метров в секунду. А вот ветерок – скорее пожарник, чем пожарный.

В воскресенье, 6 сентября, согласно прогнозу синоптиков, кратковременные дожди будут идти на протяжении всего дня. Как ожидается, ветер стихнет до 4-6 метров в секунду. И… чудо – днём жара спадёт до +22…+24 °С, правда, по северу региона. В Ростове-на-Дону и южных районах области ожидается до +26 °С. Ночью, если верить прогнозу, то будет «всего» +17…+20 °С.

Согласно долгосрочным предсказаниям синоптиков, начиная с понедельника, 7 сентября, в Ростовской области будет облачно, но без осадков. Днём столбик термометра не будет подниматься выше +26…+29 °С, а восточный ветер стихнет до 2-3 метров в секунду.

О. Бакунин.

поделиться

4 комментариев к записи “Дожди в выходные прогнозируют на Дону

  1. ветер в эти сутки будет дуть со скоростью 6-8 метров в секунду, порывами до 12-14 метров в секунду. Вожможно, это поможет не допустить новых пожаров на Дону.как такие порывы ветра смогут остановить распространение огня. Казалось все должно быть наоборот.

    1. Это как будет дуть — если 6, то нормально, а если 14 — то уже не очень. В общем, будем смотреть по фактической погоде — как синоптики 🙂

      1. Ох, рассмешили! Но, что правда, то правда! Иной раз, так и дмаешь, что синоптики погоду по видам в окне определяют

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.