Лже-адвокат облапошил пожилую ростовчанку на 200 тысяч рублей

В Ростове-на-Дону следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве, совершенном в отношении 79-летней ростовчанки. Лже-адвокат облапошил пожилую ростовчанку на 200 тысяч рублей.

В следственный отдел Следственного комитета по Ворошиловскому району обратилась рпожилая женщина, заявившая, что стала жертвой мошенника. По результатам проведенной доследственной проверки следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении юриста одной из коммерческих организаций.

Выяснилось, что в июне 2020 года пенсионерка, по совету знакомых, обратилась к юристу с просьбой оказать квалифицированную юридическую помощь по уголовному делу. Юрист заверил женщину, что он является адвокатом и необходимую ей помощь окажет за денежное вознаграждение.

Мужчина получил 200 тысяч рублей и распорядился ими по собственному усмотрению. Выполнить взятые на себя обязательства он не мог, поскольку не имел статуса адвоката.

«В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления» — сообщили в Следственном комитете РФ по Ростовской области.

В. Арсентьев.

поделиться

Один комментарий к записи “Лже-адвокат облапошил пожилую ростовчанку на 200 тысяч рублей

  1. Юрист такая профессия ответственная и как столько пройдох туда попадает? Не могут чтоль юристы сами для себя кодекс чести разработать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.