На Дону завершили осенние полевые работы

На Дону завершили основные осенние полевые работы. Окончен сезон сбора урожая масличных и зерновых культур. Заканчивается период сева семян и сбора урожая клубневых и овощей, проведена подготовка к севу озимых культур.

Согласно предварительным данным Минсельхоза Ростовской области, в этом году намолочено 12,38 миллионов тонн зерновых культур, что существенно превышает результат минувшего года. И это несмотря на сложные погодные условия. Масличных культур в этом году намолочено более 1,4 млн т, овощей и картофеля – более 340 тысяч тонн. Поздних зерновых культур (рис, просо, зерновая кукуруза) собрали более 700 тысяч тонн. Но окончательные итоги 2020 года рассчитают чуть позже.

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова, в этом году удалось добиться высокого качества зерна – порядка 90% от всего объема урожая составляет продовольственное зерно.

поделиться

2 комментариев к записи “На Дону завершили осенние полевые работы

  1. Несмотря на то что намолот зерновых культур, что существенно превышает результат минувшего года. Цены продолжают расти и продукты в том числе и хлеб поднимаются в цене

  2. Закончился посев озимых.Вы говорите цены растут, ведь знаете сколько стоит салярка, а ее нужно потратить за посевную не одну тонну, сколько стоят качественные семена, удобрения, различные гербициды ведь без них то же в современных условиях не обойтись. И фермеры должны получить свою прибыль, заплатить налоги и заработную плату работникам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.