Стадион имени Виктора Понедельника появиться в Ростове

«Стадион имени Виктора Понедельника» — так скоро станет официально называться стадион «Олимп-2» на проспекте Шолохова. Такое решение принял губернатор области Василий Голубев, о чём и рассказал вчера вечером в телевизионном эфире.

Соответствующий документ на днях будет подписан. И именем Понедельника назовём стадион «Олимп-2». Будет стадион «Олимп имени Виктор Понедельника». Решение состоялось, — рассказал глава региона.

Голубев уточнил — стадион сейчас ремонтируется, и министерству спорта Ростовской области поставлена задача: завершить все работы так, чтобы «этот объект достойно соответствовал имени Виктора Понедельника».

Легендарный футболист умер на 84-м году жизни 5 декабря 2020 года. Первоначально спортивная общественность просила переименовать в честь Понедельника «Ростов-Арену». Но Василий Голубев посчитал, что это не очень хорошая идея. А носить имя Понедельника должен тот стадион, на котором он в своё время играл — то есть именно «Олимп-2», бывший когда-то для команды «Ростсельмаш» домашним.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.