Бывший глава ФАС: «Революция в России возможна»

Экс-руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев сделал сенсационное заявление. Он допустил, что революция в России возможна. Таким прогнозом действующий помощник главы Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина поделился на заседании съезда одной из действующих в нашей стране политических партий.

По мнению чиновника, революция в России может произойти из-за того, что отечественный олигархат имеет определённое и даже существенное влияние на ключевые сферы экономики. Так, Игорь Артемьев видит наибольшую угрозу гипотетического переворота в распределении национальных богатств.

Олигархи с необыкновенной лёгкостью оказываются на всех рынках, какие только могут быть. Если они возглавляют государственные корпорации, то они должны заниматься тем или иным видом деятельности по профилю этой госкорпорации. Но они оказываются и на других рынках и им, с помощью государства, достаются самые лакомые куски, которые делают рентабельность той или иной отрасли выгодной. Они хватают этот самый вкусный кусок и в результате бизнес, который там работает, просто-напросто погибает. Национальное богатство распределено очень угрожающим образом, — сказал бывший руководитель ФАС России.

Господин Артемьев возглавлял Федеральную антимонопольную службу Российской Федерации в течение 16 лет. Помощником Михаила Мишустина он стал только осенью прошлого года. И за этот короткий срок уже успел сделать ряд важных заявлений. Что касается кресла главного антимонопольщика страны, то его занял экс-мэр города Санкт-Петербурга Максим Шаскольский.

Изображение: news.myseldon.com

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.