«А где людям работать?»: ростовчане остро отреагировали на закрытие радиорынка

Ранее волна рейдов пронеслась по множеству торговых точек Ростова в разных районах города. А в начале текущей недели крупнейшие рынки Аксайского района и вовсе перекрыли — владельцы торговых площадок на «Атланте», «Алмазе», «Овощном» и отчасти на «Классике» лишились возможности работать. Но, как выяснилось, это далеко не все рынки, будущее которых стоит под вопросом. Помимо оцепления «Алмаза», «Овощного», «Классика» и «Атланта», которое горожане охарактеризовали не иначе, как «рейдерским захватом», странная ситуация происходит в в Железнодорожном районе — на месте старейшего в Ростове радиорынка.

По данным очевидцев, на территории радиорынка уже частично возведены ограждения и ведется сборка подъемного крана для застройки земли. Реакция жителей города на закрытие рынков не заставила себя ждать.

«Старый, (не) добрый рейдерский захват. Людям, которые там работали что теперь делать?»;

«Люди теперь могут потерять работу и бизнес, вот кого жаль»;

«А людям где работать?»;

«Это похоже на захват рынка»;

«Бедные продавцы рынков, этот год для них наверное самый ужасный, какой раз без работы остаются»;

Пока горожане высказывают свое негодование, а предприниматели выходят на митинги, официальные комментарии чиновники давать не спешат. Так, в Департаменте потребительского рынка Ростовской области корреспонденту Левенцовка.Ру сообщили следующее:

– По телефону мы вам ничего сказать не можем, оформляйте официальный запрос в письменном виде. Ответ придет в течение семи календарных дней, в связи с праздниками – дольше.

Ранее издание сообщало, что, по мнению уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте Бориса Титова, такие действия чиновников могут привести к общественным волнениям, потому торговцам необходимо дать возможность возобновить свою работу.

поделиться

Один комментарий к записи “«А где людям работать?»: ростовчане остро отреагировали на закрытие радиорынка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.