На территории старого аэропорта Ростова появился большой рынок

Старый ростовский аэропорт принял торговцев с аксайского рынка «Овощной», заблокированного накануне силовиками. Фуры с овощами, фруктами и специями приняли взлетно-посадочные полосы, с которых когда-то взлетали самолеты международного следования. Решение о срочном переделе территории старого аэропорта под большой базар было принято донскими властями 29 апреля.

Как пояснили тогда в пресс-службе региональной администрации, на территории старого аэропорта была выбрана площадка более 15 гектаров, имеющая твердое покрытие, на которой возможно организовать торговлю из палаток, тонаров, с лотков, автомашин и других типов торговых объектов.

И уже утром 30-го апреля появились первые торговые точки на территории аэропорта. Но найти путь для входа на новый рынок пока сложно — нет указателей. Но это, как говорится, дело времени. Как пояснили журналистам в управлении информационной политики региона, пока ведется работа по оборудованию торговых мест. Их должно быть порядка 1400, а за 30 апреля успели оборудовать не менее 850 точек. Более того, территорию старого аэропорта уже частично оснастили необходимой для этого инфраструктурой — установили биотуалеты, контейнеры для мусора, подключили электричество и водоснабжение. А уже 1 мая там организуют первую продуктовую ярмарку выходного дня.

Напомним, в будущем на территории бывшего крупнейшего транспортного узла появится новый микрорайон. Застроят 350 гектаров освободившейся земли на сумму в более чем в 65 миллиардов рублей.

поделиться

Один комментарий к записи “На территории старого аэропорта Ростова появился большой рынок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.