ФК «Ростов» крупно проиграл в Оренбурге

В матче 5‑го тура Кубка России, который состоялся 23 ноября, ФК «Ростов» крупно проиграл на выезде «Оренбургу»: 4:2.

Матчи Кубка России проходят тускловато на фоне чемпионата мира в Катаре. Тем не мене, самые истовые болельщики ростовчан, тщетно ожидая голов в матче Марокко – Хорватия, переключались на стадион «Газовик» в Оренбурге, где с этим не было проблем. Причем три безответных мяча в первом тайме пришли в сетку ворот  «желто-синих».

Началось с сюрприза: вместо опытного Песьякова в ворота «Ростова» встал молодой голкипер Михаил Цулая. Ему скучать не пришлось: уже на второй минуте встречи защитник «желто-синих» Мелехин и в прыжке отправил мяч в собственные ворота. 1:0.

На пятой минуте ростовчан вторично огорчил Мансилья, который убежал как от стоячих, от всей защиты «Ростова», вышел один на один с Цулая и без труда переиграл новичка.

Третий гол ростовчанам забил аргентинский варяг Флорентин, тоже при полном бездействии защиты гостей.

Лицо южан команды спас Байрамян, выдавший гол на 55-й минуте. 3:1.

Но — через десять минут тот же Байрамян подставил руку под мяч в своей штрафной. Поглядев VAR, арбитр показал жестом рамку. Пенальти пробил Сычевой. 4:1.

Последнюю десятиминутку ростовчан словно подменили. Команда дружно пошла вперед и Мельников сумел забить второй гол. 4:2. На большее просто не хватило времени.

«Оренбург» добыл промежуточное первое место в группе. «Ростов» опустился на дно поставлен перед фактом, что ему нужно побеждать в последнем матче в группе на своем поле.

Эта встреча состоится 27 ноября. Соперник — грозненский «Ахмат», сегодня красиво переигравший на своем поле «Динамо» — 2:1.

А в Катаре между тем японские самураи неожиданно победили с таким же счетом Германию. Праздник футбола затмил на некоторое время депрессивные новости политики и военных действий. Жаль, что ненадолго.

 

Источник фото — vk.com/fcorenburg

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.