Владелец “Вагнера” Пригожин хочет взять на поруки “новошахтинского стрелка”

Владелец частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин готов взять на поруки бойца и бывшего зэка Павла Николина, покинувшего боевые позиции и ранившего сотрудника ППС под Новошахтинском Ростовской области.

Это следует из заявления пресс-службы принадлежащей бизнесмену компании «Конкорд».

Николина я готов взять на поруки под свою личную ответственность, о чём уже написал ходатайство, – заявил Пригожин.

Тем  самым основатель «Вагнера» фактически признал, что Николин служил в его ЧВК.  Действия бойца он обосновал его контузией и дезориентацией в пространстве.

Николин уже дал объяснение, что он участвовал в штурме Бахмута, был контужен и несколько дней находился в бессознательном состоянии. Поэтому, когда в районе Новошахтинска к нему подъехали полицейские на гражданской машине без знаков отличия, он воспринял их как украинских диверсантов, – отметил Пригожин.

Пригожин также напомнил, что говорить о незаконном пересечении Николиным границы по меньшей мере странно, поскольку с 30 ноября ЛНР входит в состав России. А вопрос о том, каким образом вооружённый человек мог оказаться на территории Ростовской области, он предложил адресовать пограничникам.

Напомним, на суде во время избрания меры пресечения Павел Николин заявил, что не знал о пересечении границы с РФ, а полицейских он якобы принял за украинских боевиков, поскольку они были в гражданской одежде и не предъявили удостоверений.

С бойцами ЧВК «Вагнер» не было, нет и не будет инцидентов. Они идут уничтожать врагов. Для того чтобы они знали, в каком направлении нужно идти, необходимо на заборе или на столбе приколотить стрелочку «налево – враг, направо – РФ», – заявил Пригожин.

В заключении он высказал своё недовольство ситуацией на Донбассе:

Все бойцы ЧВК соберутся и пойдут работать садовниками, как только ваши дети, полицейские и другие мужественные патриоты России отправятся на войну. Идите воевать, чтобы ЧВК «Вагнер» могла отдыхать. И для того, чтобы бойцы ЧВК «Вагнер» не получали ранений и контузий, которые могут дезориентировать человека в пространстве и нанести увечья головному мозгу, необходимо достаточное количество вооружения, боеприпасов и дееспособных войск.

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *