На Дону схвачен украинский спецагент Владислав Пономарёв

Сотрудники ФСБ России провели успешную операцию по задержанию украинского военного специалиста. Мужчина находился на территории Ростовской области. В его обязанности входили: инструктажи ВСУ в части применения HIMARS, а также рекомендации по наводке данного вида вооружения.

Уже известно имя украинского спецагента. Его зовут Владислав Пономарёв. В ФСБ России уточнили, что он был завербован СБУ и осуществлял так называемое негласное взаимодействие с спецслужбой незалежной.

Что именно делал Пономарёв?

Оперативниками органов государственной безопасности установлено, что Владислав Пономарёв выслеживал движения военной техники на территории Ростовской области и соответствующим образом информировал об этом своих киевских кураторов. К сожалению, одна из тайных передач задержанного послужила причиной одной из атак системой HIMARS.

В отношении подозреваемого следствием возбуждены сразу два уголовных делаю. Речь идёт о статье за госизмену и шпионаж. Если суд признает вину гражданина России и Украины, ему придётся провести за решёткой около 20 лет.

Фото из открытых источников.

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *