Ростовские власти напомнили гражданам правила электробезопасности

Правила электробезопасности нужно знать каждому — от мала до велика. Особенно это касается эксплуатации техники, работающей от электричества в летнее время года. В связи с повышенной опасностью возгорания из-за существенного повышения температуры воздуха, городская администрация решила обратиться к ростовчанам с разъяснением основных мер осторожности при взаимодействии с током.

Основная мысль, которую пытаются донести до граждан ростовские власти — это что из-за жары количество электроприборов, подключённых к сети заметно возрастает. Это и сплит-системы, и вентиляторы, и всевозможные увлажнители и ионизаторы воздуха. Во многих домах системы электропроводки могут попросту не выдержать такой нагрузки и выйти из строя. К сожалению, такие проблемы часто сопровождаются коротким замыканием и заканчиваются пожаром.

Для того, чтобы не допустить трагедии, достаточно неукоснительно соблюдать шесть правил, которые сейчас же разберём:

  • Категорически не рекомендуется включать несколько энергоёмких электроприборов за раз. Это с высокой долей вероятности приведёт к значительным перегрузкам сети. 
требования правил электробезопасности
фото: web.archive.org
  • Не используйте одну розетку для нескольких приборов, работающих за счёт электроэнергии. Сегодня очень распространены случаи, когда одна розетка, с помощью тройника, питает множество гаджетов или бытовых приборов. Среди возможных последствий — возгорание проводки.
требования правил электробезопасности
фото: wallbox.ru
  • Соблюдайте инструкцию, которая прилагается к тому того прибору, которым вы пользуйтесь. Часто мануалы просто-напросто выбрасываются, а их чтение подавляется ленью и вымышленной бесполезностью. Дескать, что нового я там прочитаю. На самом деле в инструкции может содержаться важная информация, касающаяся мер безопасности.

требования правил электробезопасности

  • Категорически запрещено оставлять провода на отопительных приборах или газовых трубах. Также очень опасно располагать провода на водопроводных конструкциях. 

требования правил электробезопасности

  • Не оставляйте на долгое время приборы, подключённые к электросети. Это касается холодильников в том числе. Вопреки расхожему мнению, которое гласит, что холодильники работают, как бы на автомате и продолжительное время без присутствия человека, на самом деле ошибочно. 

требования правил электробезопасности

  • Напоследок, пожалуй, самое главное, но так редко исполняемое: вышел из дома — отключи электроприборы. Конечно, ещё лучше и вовсе обесточить помещение, но опять же, если в нём нет холодильника и вы уходите на долго. 
поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

COVID-19 IT Америка Василий Голубев ГИБДД ГУФСИН Дорожная ситуация Евровидение Закон МВД МЧС Москва ОБЖ Путин ФСБ администрация администрация ростова армия афиша бизнес благоустройство бюджет власть в мире губернатор день победы донской край дороги досуг жкх здоровье знаменитости инвестиции интернет инфраструктура искусство история история левенцовки казачество карантин коммунальная сфера коронавирус космос красота и здоровье криминал культура кухня люди медицина международные отношения мировые новости мой город мой район мост на малиновского наркотики наука недвижимость новости левенцовки образование общество отдых погода пожар полезные советы полиция правила безопасности правительство праздники президент природа прогноз погоды происшествия религия розыск ростов ростовская область связь семья события социальная сфера соцсети спорт старый ростов строительство суд сша технологии торговля транспорт туризм тюрьма фауна финансы футбол хобби церковь экология экономика энергетика яндекс