Расходы Ростова в 2023 могут превысить доходы почти на миллиард

В Ростове состоялись публичные слушания, где обсуждался проект бюджета города на 2023 год.

Об этом написал глава администрации донской столицы Алексей Логвиненко в своём Telegram-канале.
Так, согласно проекту бюджета доходы на 2023 год планируются в объеме 52,5 млрд рублей. Собственные налоговые и неналоговые доходы на 2023 год запланированы в объеме 21,2 млрд рублей с ростом к первоначально утвержденному бюджету 2022 года на 15,8%, — уточнил сити-менеджер.
Расходная часть городского бюджета на следующий год планируется в размере 53,6 млрд рублей. Расходы будут сформированы в рамках 21 муниципальной программы.
Бюджетным приоритетом остается социальная сфера. На нее планируют направить две трети расходов бюджета — 37,1 млрд рублей. За счет этих средств будет оказана социальная поддержка семьям жителям Ростова-на-Дону, предоставлены муниципальные услуги.

Планируется также обновление материально-технической базы учреждений образования, культуры, спорта. Помимо этого, на развитие Ростова в 2023 году направят 9,7 млрд рублей — это 18,1% от общего объёма расходов бюджета.

Предваряя вопросы о том, что бюджет Ростова получается дефицитным (то есть расходы больше доходов), глава также заявил, что это только предварительный проект. Окончательный же будет принят на заседании Ростовской-на-Дону городской Думы 20 декабря – тогда будут учтены параметры областного бюджета.

То есть, проще говоря, станет известно, какую часть бюджетного дефицита донской столицы готова взять на себя областная казна.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *